Любимому человеку

Дмитрий Орлов -Михайлов
Речная гладь, в ней лунный блеск,
И странный свет люцких утех,
Мы у воды на склоне лет,
И я любил и был поэт.

И сладкий взор вдаль устремив,
Ты смотришь как же мир красив,
А я смотрю лишь на тебя,
Ты лунный свет, любовь моя.

И вьются волосы твои,
В них вижу я свет темноты,
В них вижу вечность и покой,
И наши встречи под луной.

И не смотря на то что ты,
Давно не молода,
И годы юные прошли,
Любить я буду лишь тебя.

Я по натуре однолюб,
И ты наверное родная,
Прекосновенье пьяных губ,
В твоих глазах стихи читаю.

И небо дышет теплотой,
И озоряеет лунный свет,
Всё что не видно нам с тобой,
Всё что и видеть смысла нет.

Моя рука в твоей руке,
Сжимает кисть мне очень сильно,
И вновь ты тянешься ко мне,
И поцелуй как ночь красивый.

Ему продлиться суждено,
Пока мы живы вместе будем.
Но я не тот уже давно,
Я стал наверное разумен.

И ты нашла в себе черты,
Которые всегда искала,
Ты стала образом мечты,
И в лунном небе звёзд начало..

Они ведут нас за собой,
Стирая грани, пути меня.
И мы найдём себе покой,
Но вот когда найдём не знаю...

Но обязательно найдём.
Ведь ты и я две половины,
И за собой мир поведём,
Оставив позади руины...