Образы

Наталия Эфрон
Образы проходящие,
Детские лица.
Очи скорбящие,
Память дивица

Руки холёные,
Женские пальцы
Косы тёмные,
на коленях пяльца.

Ветер горящий,
Пыль вагона
Говор томящий,
Жалость стона

Дальность дорог,
Близость дома
Чей-то порог,
Ярость грома!

Сено,поля
Скамейка вокзала,
Близкая воля-
Пустая зала.

Смех отдалённый,
Лукавость взгляда.
Дух пленённый-
Близость ада

Не поцелуй
И поцелуй,
Свжесть дождя,
Холод струй...

Памятно многое
И не забыто,
Сердце пологое
Знать не убито

Знать всё ж остались
Себе верны;
Ясная память
И чуткость души
2009г