Чернильная клякса на белом листе

Узнаваемая
С корнями мечты вырывай, не подумав!
Привычные мысли – рассадой – во мне…
Сыграй же любовь на придуманных струнах!
Хотя... не сумеешь..! обидно вдвойне…
Давай мы забудем несносную грубость,
Которой ты бьёшь (до мигрени) в висок?!
Прощала! Мне было неважно…… а трудность –
Лишь повод, попытка нажать на курок…
Подводные рифы… Бездушные точки!
Их тысячи? сотни? Рисуешь с утра…
Кого ты смешишь?! И бессилия крошки
Разбросаны в комнате. К чёрту тебя!!!
Я предана… Богом! Истерики ужас!
Погибну в дуэли с самою собой!
Запей валерьянкой «ты больше не нужен!»
Не веришь?! Ну, что же… придётся, родной!
Смеётся притворно-замученный город –
В нём пыль от развалин…усталость обид…
Ты снова берёшь, всё, что хочешь… измором!
А нежность рыдает ночами… навзрыд!
Любитель – по встречной… как вихорь на трассе...
А я не хочу привыкать к темноте!
Ведь МЫ (к сожаленью…) чернильная клякса
На девственно-белом альбомном листе…

И призраком – эхо:
отравой под кожей
побудь со мной рядом… минуту… чуть-чуть…
Я словно в бреду…
повторяю «Серёжа…
Ты знаешь, что мне без тебя не заснуть…»