Сказать вам, как от грусти я спасаюсь...

Александр Абрамов 1
Сказать вам, как от грусти я спасаюсь –
Иду на Курский и сажусь в вагон,
И с тайною надеждой отправляюсь
За детством убегающим вдогон.

За окнами знакомые картины:
До жгучей боли мне родной пейзаж –
Развалины дворца Екатерины
В Царицынском лесу, спокойный пляж.

На склонах – огороды, как заплатки.
И черная вода Москвы-реки.
На станциях – афиши и палатки,
И синие мороженщиц ларьки.

И запах Подмосковья – запах детства,
Когда ботву картофельную жгут, –
От бед моих надежнейшее средство.
Я с ним свиданья, как с любимой, жду.

15 мая 1969 г.