Белеет парус

Осенний Дождь
Зажгу по всей гостиной свечи,
открою старенький рояль,
и он собой наполнит вечер,
исполнив мне мою печаль.

Польются ласково аккорды,
под потолком качнётся свет.
Уже немыслимых два года
меня в живых почти что нет.

Ушло былое вдохновенье
в нетронутость календарей,
и только снег, зима и тени
над сединой безликих дней.

За гранью сил, за гранью воли
в чужом кино играю роль,
где глубина вчерашней боли
сегодня вновь рождает боль.

Где ждёшь последнего удара,
на виражах не тормозя,
а сердцу хочется пожара,
хоть в пустоте гореть нельзя.

С кем вы сейчас, мои пороки
и сладость трепетных грехов?
Зима и снег... Зима и строки
не мной написанных стихов.

Аккордов плач и снова строки,
и память хрупкая о том,
что где-то парус одинокий
белеет в море голубом...