Такса

Георгий Гамбурцев
Однажды мы с женой
Таксенка взять решили.
Он маленьких такой,
Домой мы с ним спешили.

И думали тогда
Для дочки мы берем.
Когда же подросла,
Признала нас вдвоем.

Характер у нее
На редкость был упрямый.
Воспитывать ее
Пришлось нам постоянно.

На улице  схватить,
Святое  это дело.
Потом ее лечить?!
Душа моя терпела.

И выпороли мы,
Когда вокруг ворчали,
От этой кутерьмы,
Мы жизнь ее спасали.

Воспитывать собак,
Почти и как детей.
И если не слабак,
Расти себе друзей.



08.2009