Душа, как мотылёк

Людмила Вишнякова
Душа, как мотылёк

                Над пламенем свечи.

Ей, глупой, невдомёк,
               
                Что крылья горячИ...

Наивна и чиста,
               
                Она летит на свет

И гибнет так, спроста...
               
                В огне ведь жизни нет...

Но вновь огонь далёк

                И так яркИ лучи...

И новый мотылёк
 
                Над пламенем свечи...