Не уснуть в час Плеяды

Наталия Эфрон
Античная лирика


Возлежим на ложе бархатном,
Ты в шелка пурпурные окутанная
И уста твои,медвяно-сахарные
О,жизнь моя узами греха спутанная!

Осыпают амуры нас лепестками нежными;
Блаженная!Откликнулась на мой зов.
Речи любовные,что шепчу тебе считай верными
Не бросаю в порыве,бесстрастно слов.

Лучезарной волей богов повенчаны.
Ночь снизошла.Не уснуть в час Плеяды!
Вновь целую тебя,губы мои не изменчивы
Дай,же престветлая Афродита,вечного счастья нам!
2009г