Море

Нина Ершова
Простор полей и запах трав,
прекрасно это все, не спорю.
Но у меня строптивый нрав,
и я душой всегда на море...

Волна морская в кружевах
кокеткой вечной там играет.
То нА берег наводит страх,
а то, как нимфа, убегает.

Песок там теплый, золотой,
душе так хочется покоя.
Шумит, гудит морской прибой,
белеет парус над волною...
===========================


Художник Юстина Копанья.