Бессонное окно

Андрей Андреев 5
                Помолись, дружок, за бессонный дом…

                Марина Цветаева

Подними глаза.
Видишь то окно?
Там и спать нельзя.
Это здесь темно.

Там и свет горит,
Там и спящих нет.
Иль студент сидит,
Иль не спит поэт.

Ну а может быть,
Горе там живёт:
Будет слёзы лить,
И рассвета ждёт…

… Вот и ночи край.
Сон растаял весь.
В каждом доме, знай,
Эти окна есть.

_____

Помолись, дружок,
За бессонный дом,
За окно с огнём
Помолись, дружок…