Страшно представить...

Скрипка Ю
Если бы было время -
        Я бы писала стихи
И танцевала бы кистью
На утренних акварелях,
Вершила б благие деянья
И, не забыв про грехи,
Валялась в постели без смысла
Иль мучаясь от похмелья.

Если была бы воля -
        Я бы ушла на север
В поисках края Света
Самой длинной дорогой.
А тем, кому это нужно,
Пошли бы за мною следом
Преданно и беззаветно,
Считая душевно здоровой.

Если была бы совесть -
        Я бы тогда застрелилась.
Иль отравилась бы дозой
Чистого альтруизма.

Стоит ли тратить пули,
Сплевывая на милость?
- В левом плече заноза
Едкого эгоизма.