Старый парк

Марина Искандарян
Вновь пора вечерняя настала,
Сквозь листву последний луч проник.
И к земле, от суеты усталой,
Пеленой седой туман приник...

Тень дубов ложится на дорожки.
Тишина, лишь слышен сучьев скрип.
И, увязнув в мох пузатой ножкой,
Спрятал шляпку под листочек гриб.

Парк старинный стих в часы заката.
Дремлет пруд, а ряска - как вуаль.
Старый тополь, тишиной  объятый,
Гордо смотрит в сумрачную даль.

Сумрак порождает наважденье...
Из веков туманных, прошлых тех,
Дымкой чудною появится виденье:
Стук копыт и чей-то тихий смех.

Старый парк свои скрывает тайны:
Тени тех людей, которых  нет,
Шелест, шепот, тайные признанья,
Клятв в любви и верности обет.

На развалинах усадьбы Вечность,
Притомившись от дневных забот,
Прилегла на камни, и Беспечность
У чугунных вновь стоит ворот.

"Пейзажные зарисовки".