Художница осень

Джилиэн
Молчаливый лес в цветном убранстве
На картине осени плакучей.
Ели стройные затихли в трансе
И не слышно звуков птиц певучих...
Зелень трав подкрашена багрянцем,
Золотом блестит продрогший лист.
Щеки осени в чарующем румянце,
Следы оставил ветер скандалист...
Расплескалась серость в рек лазури,
В синих небесах мерцанье туч.
И сверкает в листопадной буре,
Позабытый всеми,солнца луч...
Художница небрежно машет кистью,
Плещет на картину звонкий дождь.
Вдохновляясь взбалмошною мыслью,
Ивы кутает в серебрянную дрожь...
И они с дождем роняют слезы,
Оставляя блестки на стволе.
Так блуждает осень в своих грезах,
Нанося мазки по всей Земле.