Город

Чебасова Мария
Серебро твоих звёзд,
Золото дней.
Кто-то ищет кого-то,
А он мечтает о ней
Потёки луж на глазах.
Лучи софитов в пыли.
Здесь жили мы,
А где будут они?
О ком эта песня?
И где тот дом?
Мы все чужие
В серебре твоём.
Мы все здесь гости.
Ты наш очаг.
Оранжевая ночь.
Голубой закат.
Чёрные звёзды.
И белый мрак.
Ты только здесь.
Мы только так.
А за тобой весна,
А за тобой ручьи.
А в тебе дома,
А подо мною ты.
Краски потухнут.
Жизнь не зола.
Кто-то дунул  в очаг,
И пришла весна.
Роботов бег
Не заметил её.
Ты украл у нас жизнь,
А мы всё строим жильё...