Я- только тень твоя

Наоми Гидон
До определённого времени не замечаешь своей тени,но когда она вдруг исчезает,становится страшно.

            
                ***
Ни голоса, ни взгляда нет у меня,
В груди моей ни льда нет, ни огня.
Я- только тень твоя,
И ты не чувствуешь меня.
Я по твоим следам безудержно скольжу,
Я за твоим дыханьем день и ночь слежу...
И сны твои уже давно моими стали снами.
Я не прощаюсь и прощенья не прошу,
Ни пользы, ни вреда не приношу.
Я- только тень твоя.
Но если вдруг исчезну я,
То без меня не станет и тебя.
                01.12.97.