Грех

Чебасова Мария
О, Господи, если ты есть...
Но нет, он тебе не ответит.
Ни просьбы, ни слёзы, ни лесть...
Он взглядом тебя не отметит.
Ты будешь страдать и любить
В его непридуманном мире,
А он будет только ловить
Себя в твоей траурной лире.
Ты просишь его на коленях,
Молясь, каждый день, каждый час,
Чтоб вспомнил о высших твореньях.
Не слышен ему этот глас.
Увы, до него не доходит
Молитв твоих праведный пыл.
А в мире людей столько бродит,
Которых он просто забыл.
Живут с глупой мыслью когда-то
Свой грех первородный стереть,
Надеясь, однажды оратор
Им крикнет с небес твою весть.
Они от тебя обомлеют
И в царство твоё побегут.
Они ведь не видят, как зреют
Запретные яблоки тут.
Мы верим ему, безусловно,
Надеемся, ищем и ждём.
А он лишь глядит изумлённо,
Наш мир, окропляя дождём.