Говорил Осыпаются сливы...

Наталья Возович
Говорил: «Осыпаются сливы…».
Я готовила соус «ткемали».
Облака тяжелы и сонливы
Над тобою и мной проплывали
За луга, где плакучие ивы
Ветви тонкие в реках купали…
Как вкусны были желтые сливы!
Ах, как чуден был соус «ткемали»!…

Отзвучала пора сливопада,
Укатила в осенней карете.
Я ушла из дождливого сада
И забыла беспечное лето.
Мы расстались. С улыбкой учтивой
В твоем доме к столу подавали
Экзотично ненужное диво
Под названием «соус « ткемали».