оранжевое

Весенина Александра
Открыта книга на странице двадцать восемь.
На подоконнике танцуют фонари.
В наш тихий дом еще вчера ворвалась осень
В ажурной шали из оранжевой зари.
Наполнен воздух ароматами ванили,
И чашка кофе не допита, как всегда.
Как обещали, ровно в девять позвонили -
Так неожиданно спросили "Как дела?".

(16.11.2008)