Когда вот к этой раковине ты...

Виктория Волина
***
Когда вот к этой раковине ты
Приложишь ухо и услышишь шум,
Ты вспомни море и твои мечты
О нашем с ним свиданье. Пусть на ум
Придёт сравненье этих двух стихий –
Духовной и морской. И как волна
Качают пусть тебя мои стихи,
И нежность душу высветит до дна.
Пусть шум прибоя навевает сон
Невиданной доселе красоты,
Пусть прозу жизни отодвинет он,
И хоть на миг ребёнком станешь ты.

Так пусть же этой раковины пенье
Твоим мечтаньям дарит возрожденье!



На иллюстрации картина Жозефины Уолл