В липком, пакостном поту и солидарном настроении

Николай Протасов
Взгрустнулось где–то, как–то мне,
Под ветра завывание.
В тоскливом ядовито желтом сне,
Всплыло воспоминание.

Я в липком, пакостном поту.
И солидарно с этим, настроение.
Я мыслей крошево мету.
Сметая крохи в мнение.

Вгрызается и точит червь.
Белесый тлен – сомнение.
В течении чистом, строит – верфь.
Свершая преступление.

Каллиграфически царапало перо,
Пергамент, лет – сплетение.
И черно – белым вышло письмо.
Траурной ленты – знамение.

Нет не плохих, не хороших людей.
И нет единого мнения.
И только блудные толпы детей.
Ищут спасение в смятении.

И на утро, смята простыня.
Я в мерзком пота скольжении.
Острой болью в висках болтовня,
Пустых мыслей – телодвижения.