Осенняя полночь

Евгения Ермакова
Полуночные танцы осенней листвы
Мне расскажут о тайнах ушедшей мечты
О невзгодах и бедах живущих вокруг
И защита от них только преданный друг

Листья падают вниз, покружив надо мной
Опустившись на землю, обретают покой
Я вокруг озираюсь, на покров из листвы
Уходя в неизвестность, вновь сжигаю мосты

Полуночные твари шепчут на ухо мне
Что такие проблемы не у всех, но везде
И глаза закрывая, все ж шепчу в этот час:
"Но ведь мне-то не легче, я одна среди вас!"

Гости нынешней ночи - проливные дожди
Я кричу тёмной туче: "Подожди! Подожди!"
Так хочу я за ней убежать через мглу
Но ночь меня не пускает, притаившись в углу...