Делая добро

Елена Николаевна Егорова
          1

От сердца делая добро,
Всегда становишься богаче:
Не золотом и серебром,
Не почестями и удачей,
А истинной любовью, верой.
И радость тех, кому помог,
Ты разделяешь полной мерой -
В твоей душе ликует Бог!

         2

Корыстно делая добро,
Всегда становишься беднее,
Хотя и чтят тебя сильнее
За золото и серебро.
Но где любовь, где Божий страх?
Ты благодетель, а не в силах
Порадоваться за больных и сирых…
И Бог молчит на небесах.