Фауст в России

Александр Водолазов
Ф.
- И вино и Маргариты надоели,
Скука. Что прикажешь делать?
Мною карты твои биты.
Ты мне скучен. Что хотел ты?

М.
- Ты не знаешь и полслова
Из того, что мог сказать я.
Я устал. Смотри, вот снова
Мне твердят, что люди – братья.

Ты не понял. Интересно
Это очень. И не пресно.
Как едят они друг друга,
Брат ест брата. Муж – супругу...

Ф.
- Погоди! Я перебью
Речь занудную твою.
Что в новинку здесь? Развлечься
Мне тут нечем. Вовсе нечем.

М.
- Ты дослушай, право слово,
Маргарит найдем мы новых.
(А ведь как ее любили?
Ведь к ногам стелились пылью?)

Нет! – любовь – не панацея.

Ф..
- Ты ныряешь, я балдею!

М.
- Черт с тобой! Я утомлен!
Как? Взойдешь на русский лен?

Ф.
- Что такое лен, чертяка?
Что плетешь ты? Я, однако
Дальше Крыма не езжал.
Впрочем, может быть, и жаль.

М.
- Полетели! Тут недолго.
Вот он Дон, а вот и Волга.
Вот и девочки, гляди!
Кудри вьются по груди.

Ф.
О! Льняные кудри! Здесь мне
Умереть! На этом месте!
Как зовут, мученье наше?

Н.
- Очень просто. Я – Наташа.