Еще одна жизнь

Евгения Ермакова
Окрыленные мечтой, улетаем в небеса
Закаленная кровью, вырастает трава
Запорошена снегом, стоит пустынна тайга
Омытая горем, вновь проснулась Земля.....


Замерзшие стены не пропускают звук,
Закрытые глаза, беззвучный лепет губ
Старинные напевы срывались с меди труб
Запутанные мысли чертили жизни круг

Загубленные судьбы, событий кутерьма
И вывески созвездий посмотрят нам в глаза
Игрушечные море ползет из берегов
Заснувшие столетия давно не видят снов

Спасаясь от разлуки, мы убегаем в город
Заученные буквы ползут по стенам снова
Замерзшие ладони сжимают крепко вожжи
И мчится колесница сквозь страхи в бездорожье

Застывшие мгновенья, как копоть от утраты
Утраченные песни мы слышим как сонаты
Утихшие дороги покроются росою
Закрывшиеся двери откроются не мною

На небе звезд без счету  - утраты и просчеты
Молчат мои молитвы закинутые в годы
Малыш, взглянув на маму, беззвучно её спросит:
"Зачем, на свет постылый, ты появила душу?"


Закрываются окна, закрываются двери
Собираются в стаи одичавшие звери
Затуманенным взглядом смотрит Вечность на город
И во взгляде бесстрастном  ощущается голод.....