Живой дневник юродивого 10. 09. 2009

Геннадий Карпенко
Божественный нектар вдыхая,
Влачу суетность бытия...
Я знаю: ничего незнаю...
Но кто же, в самом деле, я?
Креститься мне тремя перстами?
Али двумя прах осенять?
Да, ересь никоновское знамя...
Вся церковь в ереси! Как знать...
Судить дано лишь только Богу...
Я на распутии, опять...
Тревога... вечная тревога...
Кроме души, мне нечего терять!
Ищу я, в ближних, клетки Бога...
Тревога... как квазар... тревога...
Как Диоген... Не вижу... Буду ждать!
И душу Духом Святым наполнять...