Я не знаю зачем это нужно...

Ника Кунале
Я не знаю зачем это нужно
Только небо дыхнуло огнем
Так давай же напьемся дружно
Босиком по небу пройдем

Вот и спеты последние ноты
И молитвы не слышны слова
«Небо, небо!» -  кричали удоды
Как матросы кричали: «Земля!»

Брошен плащ и открыто сердце
Под расстрельную эту статью
Так получше давай прицелься
Ты солдат – значит ты в строю.

И у ног твоих грязных и старых
Покрывалом брызнет рассвет
За спиною котомка усталых
Не тобою прожитых лет.

Я не верю, что это нужно,
Просто небо дыхнуло дождем
На столе забытая кружка
И сгорает закатом дом.