Иван Грозный убивает сына

Владимир Кузьмичёв
ИВАН ГРОЗНЫЙ УБИВАЕТ СЫНА

Исчезли прочь все недомолвки:
Недавно в пыльных кладовых,
Искусствоведы "Третьяковки",
Собрали весь былой триптих.

В одном ряду теперь шедевры:
Казалось ясно всё, но нет -
Умело Репин треплет нервы,
Наглядно выстроен сюжет.

Убивший сына Ваню, Грозный,
Без сожалений о былом,
На тех холстах с лицом серьёзным
Ломает дерево и дом!!!