Русский язык

Ирина Яненсон
Если к русским ты привязан
И в России жить привык –
Кто бы ни был ты – обязан
Русский выучить язык.

Русский слог могучей кучей
Ляжет в мозг, и всякий раз
Речью острой и летучей
Сможешь резать в бровь и в глаз.

Через время – в день прекрасный -
Русских станешь понимать,
Скажешь всем: «Язык сей классный
Каждый в мире должен знать!!»