Симфония ночи

Мария Садченко
Мокрый город шумит за окном,
Ветер пляшет в листве старой липы
Все печали мои забыты,
Все тревоги - смыты дождём.

Дождь. Из тучи, за каплями капли
Словно нити летят к земле,
И звучат, как песня, во мне
Шум дождя и шорох листвы.

Наполняются свежестью ночи
Каждый вздох мой, каждая мысль
Всё имеет свой тайный смысл
И душа вдаль умчаться хочет.

Многоцветье ночных фонарей,
Мостовые блестят, отражая,
Я стою у окна и мечтаю
В этот час молчаливых теней.

Тихий голос проник в мою душу,
отозвался, сквозь мрак темноты
Это, знаю, не спишь и ты,
Ты симфонию ночи слушаешь....

май 1997 г.