Топтышка

Галина Войнаровская
Мама с папой не велят
Дома бегать мне вприпрыжку:
- Хватит топать! – говорят,
- Не ребёнок, а топтышка!

Баба Маша мне твердит,
Что живёт в квартире ниже:
- Люстра пляшет и звенит!
Топай, деточка, потише!

Всем хочу я угодить,
Но не разгадать загадки:
Как мне пол уговорить,
Чтобы не стучал об пятки?!