Жизни проза

Юлия Вихарева
Холодает.
Холод пробирает до костей.
Листья всех оттенков и мастей
Под ногами тихо увядают.

Жизни проза –
Я сегодня полюбила дождь.
Зная то, что ты меня не ждёшь,
Он в ладони мне роняет слёзы.

Света мало.
Мне чего–то нестерпимо жаль.
Вечер размывает серым даль:
Небо, словно тряпка, полиняло.

Тихо. Скучно.
Мне одной бывать – не привыкать.
Дождь из лужи принялся лакать
Жухлый лист и отраженье тучи.

Нет, не буду
Размышлять о том, кто побеждён…
Осень листопадом и дождём
Вновь рисует грустные этюды.