Лето!

Светик Алексеева
Какая жалость, что минуло лето,
Всё увядает, навевая грусть.
И меньше птиц, и даже меньше света,
Но это ж всё нормально. Значит пусть!

А осень будет сказочно-прекрасной!
Кусты заплачут, листьями шурша,
Рябина в сочных гроздях станет красной,
Она неповторимо хороша.

Великолепных молний паутина,
Подарок Зевса, макраме небес.
Хотя всё есть природная рутина,
Признайте – это чудо из чудес.

Какая жалость, что минуло лето,
Всё увядает, навевая грусть.
И много птичьих трелей недопето,
Всё ж пусть уходит, но вернётся пусть.