Без обид и резких фраз

Вася Налим
(в этот сборник вошли стихи из жизни Хохмодрома)

«Планктону» Хохмодрома посвящается

Мир поэзии, как море –
В мире этом рыбы есть,
Разумеется, на флоре
Кто-то очень хочет есть.

Любопытные ребёшки
Вглубь морей всегда плывут
Эти рыбы для кормежки –
Их «планктонами» зовут.

Кашелоты и акулы
Любят оченно планктон:
Набивают рыбой скулы,
Бьют от радости хвостом.

Если ты малёк писучий,
И на мель тебя несет -
Это значит ты везучий,
Там не тронет кашелот.

Подплыви к его странице
И фигасом ему в глаз:
Накась выкуси ушицы! -
Без обид и резких фраз…

Идея этого стихотворения пришла
благодаря понятию "планктон» автора HINO.

Абсолютно ничего лишнего