весна-пастух

Ан Андреций
    Временем щедрый, широк на слова,
    С рулоном чужих кровеносных путей.
    Нам светит во тьме его голова.
    Мы учим такими быть наших детей.

    Мы учимся сами и учим других,
    А он не пророк - он пастух своих глаз.
    Смешны мы в намереньях наших благих.
    Он знает не только лишь это про нас.

    Он знает, где прячем мы наши мечты,
    И что мы скрываем под нижним бельем,
    К ногам наших жен он приносит цветы
    И ждет, когда мы ему водки нальем.

    Рвет наши души в британские флаги,
    Сажает на иглы и сводит с ума,
    Скорбит над могилами с кружкою браги
    Бессменный пастух нашей воли - Весна.