валькирия ольга

Оксана Свит
                И валькирией надо мною,
                Ольга, Ольга, кружишь ты.
                (Н. Гумилев, "Ольга")

валькирия ольга
ты красной помадой
испортила губы
им больно алеть

валькирия ольга
нельзя и не надо
убитую грубо
любовь пожалеть

ты жаждешь расправы
над возрастом - вялишь
морщины, на волю
отправив прибой

слезливый. отравой
ты будь для себя лишь.
а в битве твой воин
спасен не тобой

валькирия ольга
и ольга княгиня
две разные девы
а имя одно

вторая тверда
и известна поныне
не вспомнит о первой
никто все равно

валькирия кружит над полем. темно.


Иллюстрация взята с сайта www.diary.ru