Марш

Ан Андреций
    Слышишь? Это поют протоки
    Свой нескончаемый марш.
    Трепетно льют твои биотоки
    В вены мои кураж.

    Сабельным свистом время разрежет
    Почтовую марку любви.
    Гулкий, но все же терпимый скрежет
    Ляжет в ракушки твои.

    Песня-морковка щекочет ступни
    Ботвой отвлеченных фраз.
    И я умоляю засохнуть клубни,
    Но это звучит как приказ.

    Капли стыдливые около рта
    Напомнят тебе про рай.
    И песня иная лилась тогда,
    И каждый был самурай.

    А ныне древо завяло вялью,
    Забыты аккорды гор,
    Цветы, опыленные мной - печалью -
    Струят по округе минор.

    Мы просто уйдем, не будем жестоки
    К тому, кто, увы, не наш.
    Слышишь? Это поют протоки
    Свой нескончаемый марш.