палач

Ан Андреций
   Теплый гон, непоседливый светлый газ
   Горек, едок, и в горле першит,
   Отражаясь в озерах печальных глаз
   И на дне оскорбленной души.

   Жгучих розг мне не вытерпеть больше, нет!
   Закричу я, что есть сил.
   И от этого крика померкнет свет,
   Но пощады я не попросил.

   И дождем небо раны промоет мне,
   В руки вложит детский плач,
   И в истерзанной, бедной моей стране
   Буду я беспощадный палач.