Прошедший дождь

Елена Барышева Чапышева
Облетело лето,
       всюду серый цвет
Сигаретки нету,
       да и кофе нет.
Нудный дождь тоскливый
       лужи пузырит
Ветер в стену бьется,
       просится, скулит.         
Может, он по душу?
       Спрячу в уголок,
Чтобы раньше времени
       черт не уволок.
Иль продать еЁ мне
       – Какова цена?
-  Первое – бессмертье,
       деньги, это два!
-  Утомит бессмертье,
       деньги, что вода,
Утекут рекою,
       не понять куда.
И опять засядем
       прочно на мели,
Так что перед чертом
       лучше не юли! 
- «Эй, гулять, собака,
       в магазин пора!
Принакупим разом
       всякого добра.
Ну, а муж вернется,
       сядем за столом
И фужер шампанским
       доверху нальем.
Он, конечно, спросит:
       - Ты за что хоть пьешь?
Хохотнув, отвечу:
       - За прошедший дождь!