Музей

Юлия Звездина
Портреты в залах, и еще
Одна прискорбная скульптура
Нам демонстрирует плечо,
Как рыба, снулого амура.

И по сравненью с чередой
Икон, купчих, любовных прений
Мы проскользнем, как пестрый рой
Вовсю глазеющих мгновений.

Какие дни нас развели
В пределах замкнутого круга,
Где мы влеклись, тащились, шли
И не заметили друг друга.

Немного пыльные цветы
У ветхих стен привычных зданий,
Где мы проходим сквозь ряды
Несостоявшихся свиданий.
                1996