Дождиками рваными

Купидон
Дождиками рваными
Струны тронь души.
Белыми туманами
Мне в лицо дыши.
Листьями опавшими
Устели мой путь.
Путнику уставшему
Дай передохнуть.
Отдохну на ложе я,
Утомлённый в зной.
Вспомню про хорошее
В тишине лесной.
Под шуршанье золота
Осени усну.
Пробудясь от холода,
Вспомню про весну.