Награда

Ан Андреций
   Мне велено к сроку прибыть,
   Все ждут моего покаянья,
   Увидеть, как я буду выть,
   Боясь перспективы страданья.

   Но к вечеру я не приду,
   И завтра меня вы не ждите.
   Я с чьей-то женой на пруду,
   Прошу, за подробность простите.

   Мы голые ляжем в траве,
   И капельки будут на коже,
   И мало дыхания мне.
   Она не уймется, о Боже!

   Вдали показались друзья
   С холма в золоченой карете,
   Загула честного князья,
   С гармошкой и девками в цвете.

   Под утро напьемся все вдрызг
   И пошлые песни затянем,
   И в пене сверкающих брызг
   Мы годы былые помянем.

   Мы пьяные пустимся в пляс.
   Костер у пруда цвета крови.
   Мы жадно впивались не раз
   Во влажные губы любови.

   Я вовсе, решил, не пойду
   На суд, иль куда там вам надо,
   А с феями лучше посплю.
   Награда!