В октябре зацвел

Елена Барышева Чапышева
В октябре зацвел виноград.
Значит, быть теплу, говорят.

Мелких белых цветов пушок -
Словно выпал первый снежок.

Рядом - гроздья синее туч.
В каждой ягоде – солнца луч,

Молний блеск, поцелуй пчелы,
Нежный шелест родной  листвы.

Вот и снят урожай. К столу,
Винограда гроздья несу.

Что съедим, а что – на вино.
Так заведено миром давно.

Только белых цветов пушок
Заморозил первый снежок.

…В Новый Год, разливая вино,
Муж сказал, что горчит оно.       11.12.03