Часы

Елена Барышева Чапышева
Сквозь поры, мышцы, сердце, кровь,
Текут секунды и года,
И разрушает нашу плоть,
Теченья временная ржа.

Хоть на запястьях, на столах,
На башнях тикают часы,
Но шепчет люд:
               - Иисус!
               - Аллах!
Еще мгновенье подари!

А надо б ходики просить,
Чтоб время повернули вспять,
Соборы строить и молить
Продлить наш век - на два… на пять,

Или совсем остановить
Отсчет минут – тик-так, тик-так…
И станет юность мир кружить
И от Земли отступит мрак.

Исчезнут войны, зависть, зло,
Не станет молодость копить,
Лишь благородство и  добро
Вдвоем останутся царить.

Но ничего не изменить -
Часы с рожденья - злейший враг,
И можешь хоть всю жизнь молить,
Ответ один:
                - Тик-так, тик-так…