Проснитесь, люди!

Наталья Арбатская
Проснитесь,люди! Это трашный сон -
всё то,что с вами происходит ныне.
Вы слышите? - звучит со всех сторон
к вам обращенный Божий глас в пустыне.
Вы видите - вон тот зовущий свет,
пробившийся сквозь толщу мнимой жизни?
Поймите,что уже полсотни лет
вы празднуете на своей же тризне!
Очнитесь, люди! Бодрствующих ждут
дела большие и иные дали.
Стук сердца пусть подскажет им маршрут,
что к Изумрудной выведет Скрижали.