Смотритель сумрачных мостов

Братислава
А я смотрю из темноты
На полустертые мосты
И не спешу встречать добравшихся до края.
Считаю: раз! При счёте "три" -
Погаснут сны и фонари,
Не говори тогда: "Чур! Больше не играю!"

Считаю: два! Лети на свет!
Хотя... взгляни за парапет -
Есть в межреальности всегда мираж искомый.
Прости, ты выбрала сама...
Считаю: три! Приходит тьма.
Смотритель сумрачных мостов тебя запомнил...