Вакханалия

Анна Корниенко
Вечер, словно старик, мохнатые брови насупил,
Разворчался далёкой грозой, угрожая злобно кому-то...
Пошептавшись доверчиво с Ночью, землю укрыли,
Разостлав по земле флёр нежнейшей тёмной мантильи.

Чёрным демоном, вихрем Ночь растекалась над ширью,
Словно фурия, призывала на землю валькирии.
Тишину раскололи, пронеслись кобылицами...
На тверди небесной метались огнём колесницы.

Скрежетало, свистело, сверкало в адском горниле,
Извергались потоки стеной - всё лили и лили...
Захлебнувшись, молчала земля... Насытился Молох.
Робкий крик петуха... Вдали - догорающий сполох.



сентябрь, 2009