село

Ан Андреций
     Мы все притихли и слушали, слушали,
     Как он когда-то бродил по ночам,
     Как ночевал он с чужими клушами,
     Как с крыш домов о любви кричал,


     Как был женат и любил он пылко,
     Как пил он водку в дыму костров,
     И как какую-то там блондинку
     Освободил от девичьих оков;


     Что мы в деревне отстали от мира,
     Что нам травы б да бухла рекой,
     И что сегодня училка Ира
     К нему придет, он ведь городской.


     Не вызывал он ни злость, ни зависть,
     Но мы побили-таки его,
     Ну просто руки давно чесались,
     Зачем он наше ругал село?