Моя песенка

Виктор Неешпапа
Как хорошо бы было просто так
Шагать по улицам и щуриться от солнца,
И песенку насвистывая ветру в такт,
Знать то, что главное не скоро пропоётся.

И пусть морщинки не суровят лоб
Когда за тучку солнышко забьётся
Зачем нам хмурится,
Ведь ждать совсем не год,
И вот поэтому давайте улыбнёмся.

Не браните тучи
Дождик пусть поёт
Он забарабанит – сердце чуть взгрустнёт,
Грусть она не скука – памяти сестра,
Радуга взовьётся выше, чем беда.

Вот крыши снова подсыхают на домах,
А капли дождика уселись на ветвях
И снова  солнце светит прямо надо мной
Я солнцу рад, хоть ты и не со мной.

И вот опять куда-то все спешат,
И вот опять троллейбусы шуршат,
А город весь умытый под дождём,
Так что давайте лучше песенку споём.

Да хорошо конечно так шагать
И быть уверенным и твёрдо что-то знать.
Просто любить, всё просто понимать,
Насвистывая, птицам помогать.
1982г.