о весне

Ан Андреций
        Как-то быстро весна повзрослела -
        Только-только девчонкой резвилась,
        А теперь вот косуху надела
        И ушла. И ни с кем не простилась.


        Раздарила себя всю до капли,
        А взаимным быть мир не умеет -
        И упругие пальцы обмякли,
        Шелковистая кожа грубеет.


        Воду жадно глотнула из фляжки,
        Растрепала прическу руками,
        И свои целлюлитные ляжки
        Понесла на восток с табунами.


        Там дожди буйны травы намочат
        И на царство старуху помажут,
        Там приляжет она, где захочет,
        А природа ей сказку расскажет.


        И уснет у ручья меж барханов
        Под чириканье птиц, как хотела.
        И под бой грозовых барабанов
        Понесут иссушенное тело.
        И шепнет кто-то из ветеранов:
        "Как-то быстро весна постарела".