Капитан ЛЕТО

Лег
На белом катере по сини
Воды и неба прокатить,
И ярким запахом полыни
На пирсе тихом угостить.
Ромашки в волосы запутать
Задорным, тихим ветерком,
И звездной россыпью укутать
В ночной прохладе каждый дом...

Такое очень просто лету
В его повадках этот дар, -
На солнца жаркую монету
Дает румянец и загар,
В придачу массу впечатлений, -
Не влезут все ведь в чемодан!
Достойно всяких восхищений
Такое лето - капитан.


14.09.09